レンチン5分で完成☆もやしとほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
中華の味付けと相性抜群なお箸が止まらないおかずです。お酒のおつまみにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ほうれん草
3束
中華出汁粉
中さじ1
醤油
小さじ1/2
いり白ごま
中さじ1

作り方

  1. 1
    もやしとほうれん草を耐熱容器に入れて、ラップをふわっとかけ、レンジで600w2分、加熱します
  2. 2
    残りの材料を全部入れて、よく和えたら完成です。

おいしくなるコツ

冷めないうちに和えてください。冷めても美味しいです。

きっかけ

もやし×◯◯×ツナの和え物は、簡単なのでよく作ります。その時の気分で味付けを変えてるのですが、今回、ほうれん草との組み合わせに中華味付けが美味しかったので備忘かねて投稿!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草ツナ缶もやし炒め簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 11:50
レンジで簡単に作ることができますね♪ 中華だしとツナの旨味が淡泊なもやしとほうれん草に染み込んでいて、とっても美味しかったです。 (〃^-^)
ちいずちいず
レポートありがとうございます!盛り付けが綺麗で写真からおいしさが伝わってきます。何よりコメントが美食レポのようで素敵です。見習いたいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする