コリコリ食間☆エリンギのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 5グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギをひとくちサイズ
ころころに切る
-
- 2
- フライパンにバターをいれ
とかしたら
エリンギを炒めます
-
- 3
- 塩コショウを少々します
-
- 4
- 火が通ったら醤油をかけて
炒めます
香ばしい香りがしてきたら完成です
おいしくなるコツ
エリンギは薄く切った方が早く火が通るので時間がないときはそのほうがよさそうですが
ひとくちサイズに切った方がエリンギの食間を楽しめておいしいです!
きっかけ
エリンギでささっと作れる1品料理を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません