アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ食間☆エリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
エリンギのコリコリな歯応えがおいしいです!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター
5グラム
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをひとくちサイズ
    ころころに切る
  2. 2
    フライパンにバターをいれ
    とかしたら
    エリンギを炒めます
  3. 3
    塩コショウを少々します
  4. 4
    火が通ったら醤油をかけて
    炒めます
    香ばしい香りがしてきたら完成です

おいしくなるコツ

エリンギは薄く切った方が早く火が通るので時間がないときはそのほうがよさそうですが ひとくちサイズに切った方がエリンギの食間を楽しめておいしいです!

きっかけ

エリンギでささっと作れる1品料理を考えてみました

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般秋の行楽・紅葉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする