ウインナーとたまねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
冷蔵庫にあるものでチャーハンつくりました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
2本
1個
小さじ3分の1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
ねぎ
一本分

作り方

  1. 1
    ねぎ、玉ねぎをみじん切りに

    ウインナーを5ミリくらいの厚さにきります
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    ウインナーと玉ねぎをいためます
  3. 3
    ボールに卵をといて
    塩と砂糖を入れ混ぜます
  4. 4
    手順2のフライパンにご飯をいれます
  5. 5
    手順4に溶いたたまごを入れ素早く混ぜ、炒めます
  6. 6
    ご飯全体に卵がからみ火が通ったら
    塩こしょうを少々します
  7. 7
    ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ
    ご飯にかけよく混ぜ炒めます
  8. 8
    香ばしい香りがしてきたら
    ねぎをいれサッといためたら完成です

おいしくなるコツ

ご飯をフライパンに入れてすぐにとき卵をいれ混ぜることで卵がご飯をコーティングしてパラパラなチャーハンになります

きっかけ

子供がチャーハン好きなので冷蔵庫にあるものでつくりました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン高菜チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/06 15:45
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする