超簡単!焼肉のタレで!マグロのポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
焼肉のたれで!簡単にできます!

材料(4人分)

マグロ
250g
きゅうり
1本
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
白ごま(あれば)
小さじ1
ごはん
4杯

作り方

  1. 1
    きゅうり、アボカド、まぐろを2cm角くらいに切り、ボウルに入れます。アボカドにレモン汁をかけておきます。
  2. 2
    1のボウルに焼肉のタレを入れよく混ぜます。仕上げに白ごま(お好みで)かけます。白ごはんにかけたら完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは無くてもおいしくできます。食べ応えと食感が違うと楽しいのでいれています。大人用にはラー油をかけると辛味が増しておいしいとおもいます。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドその他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ワンボウル ヘルシー 焼き肉のたれ
料理名
マグロのポキ丼

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする