超簡単!焼肉のタレで!マグロのポキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 250g
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 白ごま(あれば)
- 小さじ1
- ごはん
- 4杯
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、アボカド、まぐろを2cm角くらいに切り、ボウルに入れます。アボカドにレモン汁をかけておきます。
-
- 2
-
- 1のボウルに焼肉のタレを入れよく混ぜます。仕上げに白ごま(お好みで)かけます。白ごはんにかけたら完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは無くてもおいしくできます。食べ応えと食感が違うと楽しいのでいれています。大人用にはラー油をかけると辛味が増しておいしいとおもいます。
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません