超簡単!焼肉のタレで!マグロのポキ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、アボカド、まぐろを2cm角くらいに切り、ボウルに入れます。アボカドにレモン汁をかけておきます。
- 2 1のボウルに焼肉のタレを入れよく混ぜます。仕上げに白ごま(お好みで)かけます。白ごはんにかけたら完成です。
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので。
おいしくなるコツ
きゅうりは無くてもおいしくできます。食べ応えと食感が違うと楽しいのでいれています。大人用にはラー油をかけると辛味が増しておいしいとおもいます。
- レシピID:1790014905
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- マグロのポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません