作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻しておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、○の酒としょうゆで揉み込む。
-
- 2
- にんじん、れんこんは1cm程度の厚さのいちょう切りで切る。干ししいたけが戻ったら、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、れんこん、しいたけを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ◆を入れて、中火で8分程度煮込んで完成!
おいしくなるコツ
にんじんとれんこんの大きさを大体そろえること。
きっかけ
寒いから煮物が食べたいなと思ったときに、冷蔵庫にあるものでなんとか(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません