アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので!簡単 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
冷蔵庫にあるもので、簡単に煮物を。こんにゃくやごぼうを入れても◎

材料(3人分)

鶏もも肉
120g程度
○酒(下味用)
大さじ1
○しょうゆ(下味用)
大さじ1
にんじん
2/3本
れんこん
1節
干ししいたけ
3個
小さじ2
◆だし汁
180cc程度
◆しょうゆ
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、○の酒としょうゆで揉み込む。
  2. 2
    にんじん、れんこんは1cm程度の厚さのいちょう切りで切る。干ししいたけが戻ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、れんこん、しいたけを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ◆を入れて、中火で8分程度煮込んで完成!

おいしくなるコツ

にんじんとれんこんの大きさを大体そろえること。

きっかけ

寒いから煮物が食べたいなと思ったときに、冷蔵庫にあるものでなんとか(^^)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物筑前煮
料理名
れんこんとにんじんともも肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする