箸休めに☆生わかめときゅうりの酢もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生わかめをお湯でさっとゆでる
(色が緑色に変わったらオッケーなのでほんとにさっとでいいです) - 2 生わかめをすぐに冷水につけ冷まします
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3
きゅうりを薄くきって
塩小さじ半でもみ、10分ほどおきます -
4
水分が出たきゅうりと
ゆでたわかめを固く絞ります - 5 ☆の調味料を全部混ぜ合わせます
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6
手順5に手順4のきゅうりをわかめを入れ混ぜて
15分ほどおき味が染みこんだら完成です
きっかけ
生わかめを使って子供も食べそうなものを作ってみました!
おいしくなるコツ
わかめは茹ですぎない方が食感が良くおいしいです!
- レシピID:1790014867
- 公開日:2021/01/16
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よんちゃんママ2021/04/18 13:01美味しかったです!
体にもいいしおいしいです!