ピリッ!と柚子胡椒がきいてるオツマミ レシピ・作り方

ピリッ!と柚子胡椒がきいてるオツマミ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
柚子胡椒がいいかんじのアクセントになる一品です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • ベビーチーズ 1個
  • カイワレ大根 1/2束
  • ⭐︎ゴマ油 小さじ2
  • ⭐︎醤油 小さじ1
  • ⭐︎柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分け、塩を少々(分量外)加えた熱湯で2分程茹でます。
    チーズは小さくサイの目状に切ります。
  2. 2 ⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2とかいわれ大根を和えます。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1790014861
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒かいわれ大根ブロッコリーごま油簡単おつまみ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る