食物繊維たっぷり!切り昆布の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は皮をむいて細切りにします。れんこんも皮をむいて薄めの輪切りにします。
切り昆布は食べやすい長さに切り、ちくわは斜めに細く切ります。 - 2 フライパンにゴマ油を熱して人参とレンコンを炒めます。
- 3 切り昆布とツナ、ちくわも加えて、全体がしんなりするくらい炒めます。
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4
めんつゆと砂糖を加えて、全体に味が回るように炒め合わせます。
器に盛り、白ゴマを散らします。
きっかけ
サラダ以外の切り昆布のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
少ない調味料でも、ちくわとツナがコクを出してくれます。
- レシピID:1790014850
- 公開日:2021/01/13
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