食物繊維たっぷり!切り昆布の炒め物 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!切り昆布の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
お弁当や作り置きにも便利な栄養満点なおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにします。れんこんも皮をむいて薄めの輪切りにします。
    切り昆布は食べやすい長さに切り、ちくわは斜めに細く切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して人参とレンコンを炒めます。
  3. 3 切り昆布とツナ、ちくわも加えて、全体がしんなりするくらい炒めます。
  4. 4 めんつゆと砂糖を加えて、全体に味が回るように炒め合わせます。
    器に盛り、白ゴマを散らします。

きっかけ

サラダ以外の切り昆布のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

少ない調味料でも、ちくわとツナがコクを出してくれます。

  • レシピID:1790014850
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
切り昆布ツナ缶お弁当のおかず全般ちくわめんつゆ
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