チャンポン麺でやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはひとくちサイズに
玉ねぎは薄くスライス
ニラは三センチくらいに
豚バラは二センチくらいに切ります -
2
フライパンをよく熱して
豚バラをカリカリになるくらいよく炒めます
たまねぎ、キャベツ、もやしの順番で入れ炒めます
塩コショウを少々ふります -
3
チャンポン麺をいれ
野菜の水分で蒸しながらほぐして
混ぜ合わせ炒めます -
4
フライパンのふちに
胡麻油を入れてしばらくおきます - 5 お好み焼きソース、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせます
- 6 麺が少しカリッとなったら混ぜ合わせた調味料をいれてよく混ぜます
- 7 ニラと天かすを入れて混ぜて少し炒めたらできあがりです
きっかけ
付属の粉末ソースがあまりおいしくないなとおもって家にある調味料でソースを作りました
おいしくなるコツ
ぶたこまでもできますが、豚バラのほうがおいしいです。カリカリになるくらい焼いた方が香ばしさと食感がよくおいしいです
- レシピID:1790014801
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/27 18:20参考にしました!
おいしかったです!