節約!もやしでかさ増し お肉ふっくら焼きそば レシピ・作り方

節約!もやしでかさ増し お肉ふっくら焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこりまる
ほっこりまる
もやしでかさを増して、食べごたえ十分にした焼きそば。お野菜もたくさん食べられて◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋に入れて、塩麹で10分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 もやしを洗う。にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら野菜を入れ、(にんじん→玉ねぎ→もやし)火が通るまで炒める。
  4. 4 フライパンに麺と水を入れてほぐす。麺がほぐれて水気がなくなったら、粉末ソースを入れて混ぜて完成!

きっかけ

大人2人、子ども2人で3玉の焼きそばを食べたかったので、もやしでかさ増し(^^)

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておく。焼く時に焦げやすいので注意!

  • レシピID:1790014794
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん
料理名
ソース焼きそば
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/01 16:54
    節約!もやしでかさ増し お肉ふっくら焼きそば
    豚肉を塩こうじで揉む方法を参考にしました。もやしは豆もやしで更にかさ増しです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る