節約!もやしでかさ増し お肉ふっくら焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉はビニール袋に入れて、塩麹で10分ほど漬け込んでおく。
- 2 もやしを洗う。にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を引き、中火で豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら野菜を入れ、(にんじん→玉ねぎ→もやし)火が通るまで炒める。
- 4 フライパンに麺と水を入れてほぐす。麺がほぐれて水気がなくなったら、粉末ソースを入れて混ぜて完成!
きっかけ
大人2人、子ども2人で3玉の焼きそばを食べたかったので、もやしでかさ増し(^^)
おいしくなるコツ
お肉を塩麹につけておく。焼く時に焦げやすいので注意!
- レシピID:1790014794
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 16:54豚肉を塩こうじで揉む方法を参考にしました。もやしは豆もやしで更にかさ増しです。