パリパリ!鶏むね肉でチーズチキン! レシピ・作り方

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りんごの台所
パリパリのチーズと柔らかいチキンでおいしいです!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ2
チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、砂糖、しょう油、酒をもみ込みます。最後に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    火のついてないコンロにテフロン加工のフライパンをおき、チーズを丸く敷き詰めます。
  3. 3
    中火で火をつけ、鶏むね肉を並べていきます。5分~10分くらいほったらかしで、端から焦げてきて、鶏むね肉も白くなってきたらひっくり返します。
  4. 4
    ひっくり返したら、あとは1、2分中火で中まで火を通したら完成です!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を並べたら、放置し、焼けるまで触らないほうがいいです。チーズがとけてくると油がはねやすいです。余分な油はふきながら火を入れると、油はねも少なく、カリカリに仕上がります。

きっかけ

パリパリチーズが好きなので、おかずにアレンジです!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
節約 ダイエット 糖質オフ チーズ
料理名
パリパリチーズチキン

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/23 03:08
チーズが余ってたのでレシピお借りしました。火力が強すぎたのか焦げが出来てしまいましたがパリパリで美味しかったです!(^-^;
コ ロ モ
パリパリでおいしそうです!!レポートありがとうございます!!とってもうれしいです\(^o^)/
2021/05/16 17:48
美味しくできました。子どもたちにも好評だったので、また作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございます!また作りますなんて言ってくださり、とってもとっても嬉しいです!!ありがとうございます。

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