鳥胸肉で!タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉 2枚
- ☆ヨーグルト 100g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆しょうが(すりおろし) 一片分
- ☆にんにく(すりおろし) 一片分
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鳥胸肉は一口大に切って、保存袋に入れ、☆も入れて、袋のうえからもんで混ぜ合わせる。1時間~一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 2 1を熱したフライパンで焼きます。片面焼き色が付いたら返して、蓋をして弱火で3~4分くらい中まで火を通したら完成です!
きっかけ
余ったヨーグルトの消費に♪
おいしくなるコツ
子どもも食べやすくするために、砂糖としょう油を入れてありますが、入れなくてもおいしくできます。つけ汁に一晩くらい置いておくとより柔らかくなります。
- レシピID:1790014759
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません