アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
彩りが良くお弁当のおかずにもぴったりな一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
300g
お湯(茹で用)
1000ml
塩(茹で用)
小さじ1
ベーコン
4枚
冷凍コーン
ひとつかみ
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★塩こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは流水等で予め解凍をしておきます。
  2. 2
    お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草をいれて1分程茹で、ザルにあげて流水で流し、よく水気をきります。
  3. 3
    1のほうれん草は根元を切り落とし、3センチ幅に切ります。ベーコンは5ミリ幅に切ります。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたらベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5
    4にコーンとほうれん草を加え中火で炒めます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、★の材料を加えて味が馴染むまで炒めたら皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

コーンを入れる事で彩りも良く、甘みがでて美味しいですよ!

きっかけ

彩りの良い簡単なおかずをお弁当に入れたかったので作ってみました!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ベーコンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/26 20:41
レシピ有難うございます(^^) 美味しくできました❗
チコリこ
レポートありがとうございます! ほうれん草たっぷりで美味しそうですね^^
2020/12/13 08:14
美味しかったです(^_-)-☆
xxalpacaxx2816
レポートありがとうございます☺️ ベーコンが分厚くて美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする