マグロ山芋オクラのネバネバユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
ネバネバ食材で免疫力を高めましょう!

材料(4人分)

まぐろ
1冊
山芋
15cm分くらい
オクラ
1袋
☆しょう油
大さじ3
☆砂糖
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    まぐろは2cm角くらい、山芋は皮をむいて、1cm角くらい、オクラはさっとゆでて、同じくらいに輪切りします。
  2. 2
    オクラがさめたら、まぐろと山芋と合わせます。あらかじめ混ぜておいた☆をかけて、混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

30分くらいおいてから食べても、おいしいです。

きっかけ

まぐろ1冊で満足の1品に。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
マグロコチュジャンオクラ山芋

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする