マグロ山芋オクラのネバネバユッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ 1冊
- 山芋 15cm分くらい
- オクラ 1袋
- ☆しょう油 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) ひとかけ
作り方
- 1 まぐろは2cm角くらい、山芋は皮をむいて、1cm角くらい、オクラはさっとゆでて、同じくらいに輪切りします。
- 2 オクラがさめたら、まぐろと山芋と合わせます。あらかじめ混ぜておいた☆をかけて、混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません