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簡単!牛スジ煮込み レシピ・作り方

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まー628
牛スジを簡単に柔らかく。

居酒屋の味!

材料(10人分)

牛スジ
500g
ゆで玉子
10個
大根
3分の1
糸こんにゃく
2パック
厚揚げ
3パック
オイスターソース
大1
砂糖
大1
醤油
大4
大4
味覇
大1
ニンニク
小1
生姜
小1
だしの素顆粒
小4
少々
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作り方

  1. 1
    外国産(豪州産、米国産)の牛スジを沸騰した鍋で下茹でし、灰汁をとる。2回繰り返す。
  2. 2
    水600ml オイスターソース大1 砂糖大1 醤油大4 酒大4 味覇大1 ニンニク小1 生姜小1 塩少々 顆粒だし小4を圧力鍋に入れる
  3. 3
    圧力鍋に下茹でした牛スジを入れ、圧力がかかり始めてから15分圧力をかけて煮る
  4. 4
    別の鍋に大根、ゆで玉子、糸こんにゃく、厚揚げを入れ、圧力鍋で煮た牛スジと茹で汁を入れ弱火で30分~40分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

味が薄い場合顆粒だしで少しずつ調整すると塩っ辛くならないです。

きっかけ

居酒屋で出る牛スジ煮込みは美味しいですが、量が少なく満足出来ないので家で大量に作れないかと始めました。この量だと家族4人で2日は食べれます!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

まー628 男の居酒屋飯、中華料理を作っています。 ネギが大嫌いなので、ネギ抜きレシピです。

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