いぶりがっこのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いぶりがっこは小さい一口大に切る。
人参は小さく切り、ラップに包みレンジで1分加熱する。 - 2 じゃがいもは洗ってから皮のままラップに包んでレンジで5分〜6分くらい加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
-
3
じゃがいもの粗熱が取れたら、人参、マヨネーズ、からし、塩こしょうを入れて混ぜる。
最後にいぶりがっこを入れ、軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
居酒屋で食べたものが美味しくて、似た感じに作ってみました^_^
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶした方が美味しいと思います
- レシピID:1790014636
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/06/29 14:59最近いぶりがっこにはまってます。ポテトサラダに入れてもおいしいですね!私もじゃがいも大きめが好きです。簡単に普段と違う味にでき、脱マンネリ!また作りたいです!