【ダイエット】おから蒸しパン レシピ・作り方

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ダイエット中の朝ごはんやおやつに!

材料(1人分)

おからパウダー
13g
60ml
ラカント
10g
1個
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    タッパーに卵を割入れ、溶きます。
  2. 2
    水、おからパウダー、ラカントを入れてよく混ぜます。
    ★カロリーは上がりますが、水を豆乳や牛乳に変更しても◎
    ★ここで、あればオオバコ(3g)を入れるともちもちになります!
  3. 3
    ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、底をトントンして空気を抜きます。
  4. 4
    電子レンジ600wで3分加熱したら完成です◎

おいしくなるコツ

ココア(3g)や抹茶パウダー(5g)を入れても美味しいです!入れる際は手順2で入れてよく混ぜてください。

きっかけ

ダイエット中の完食や朝ごはんに作りました◎

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパンロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

a' 2児ママで栄養士の資格もってます! 離乳食や幼児食、大人も食べられる簡単なおかず、 産後ダイエットに役立つレシピなど載せていきます‪‪\♡︎/︎

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