材料(1人分)
- おからパウダー
- 13g
- 水
- 60ml
- ラカント
- 10g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- タッパーに卵を割入れ、溶きます。
-
- 2
- 水、おからパウダー、ラカントを入れてよく混ぜます。
★カロリーは上がりますが、水を豆乳や牛乳に変更しても◎
★ここで、あればオオバコ(3g)を入れるともちもちになります!
-
- 3
- ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、底をトントンして空気を抜きます。
-
- 4
- 電子レンジ600wで3分加熱したら完成です◎
おいしくなるコツ
ココア(3g)や抹茶パウダー(5g)を入れても美味しいです!入れる際は手順2で入れてよく混ぜてください。
きっかけ
ダイエット中の完食や朝ごはんに作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません