【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと レシピ・作り方

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ぷう☆pou
お気に入りの朝ごはんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1缶(90g)
ゆでたまご
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●黒胡椒
少々
EVオリーブオイル
適宜
パプリカパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    ツナは漬け油ごと器に開けて、●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ゆで卵をスライスして皿に並べる。
  3. 3
    アボカドは半分にカットして種を取り出す。4〜5mmくらいにスライスする。
  4. 4
    【2】の上にのせる。
  5. 5
    【1】をのせて、パプリカパウダーをふり、まわりにEVオリーブオイルをまわしかけて、完成♪

おいしくなるコツ

スライスするのが面倒な時は、アボカドを半分にカットしたところにツナを入れて、ゆで卵を添えておしまいですw

きっかけ

めちゃゆる糖質制限を始めた頃は、ごはんやパンで誤魔化せない朝食作りが悩みのタネでした。 別々に食べていたものをまとめて一皿にしたら、すごく楽だとようやく気がつきました(笑)

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アボカドサラダツナサラダ血圧が高めの方ヘルシーワンプレート
関連キーワード
糖質オフ 糖質制限 朝食 ダイエット
料理名
【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

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