たこ焼き粉なし!インスタントオーツ入チーズたこ焼き レシピ・作り方
材料(50~60個人分)
作り方
- 1 キャベツ、紅生姜はみじん切り、タコは一口大にカットしておく。
-
2
ボウルに☆の材料を全て入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
※水は少しずつ加えた方がダマになりにくいです。 -
3
たこ焼き器を熱し、油(分量外)を敷き、生地を流し込む。
タコ、キャベツ、紅生姜、天かす、ピザ用チーズの順に具を加える。 - 4 生地の縁の色が変わり始めたら、たこ焼きをひっくり返す。両面がカリッと焼き上がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません