アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き☆甘め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん227
大人から子どもまで楽しめる味です!甘めなので子どもは大好きタレをご飯にかけて残らず完食です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ブリの切り身
5切れ
みりん
大さじ4杯
大さじ4杯
しょうゆ
大さじ4杯
砂糖
大さじ2杯
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①熱したフライパンに油大さじ1杯を入れなじませる。ブリの切り身を皮を下側にして並べる。
  2. 2
    ②中火で焦げ目がついたらひっくり返す。裏も焦げたらフライパンにフタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ③みりん・酒・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ。ブリの切り身にかける。弱火にして、たれを切り身にかけながら、8分煮つめる。

おいしくなるコツ

残ったタレもブリにたっぷりかけて下さい!

きっかけ

手早くブリを煮つけたい!味は甘めにして子どもも残さず食べてもらいたいと思って。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
魚料理 和食 煮つけ 子どもも大好き

このレシピを作ったユーザ

なおぽん227 上は中学生から下は小学校2年生の母です。フルタイムで働きながら時短や作り置きメニューでがんばってます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/22 22:36
美味しくできました!子供も珍しく食べてくれたので、嬉しかったです!またリピさせてください!
銀之助872
つくれぽありがとうございmす!!作っていただき幸せです。
2020/08/23 21:43
子供も大喜びでした!
もん1223
レポートありがとうございました!!喜んで頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする