豚の角煮♡ レシピ・作り方
![豚の角煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2440f21dfe8ef6815f14d1167a51f0baa8a168fb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ塊肉 600弱
- 長ネギの青い部分 15cm分ほど
- 生姜スライス 5枚ほど
- ☆水 100cc
- ☆みりん 60cc
- ☆酒 60cc
- ☆醤油 60cc
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ塊肉を1口大に切る
→お鍋にお肉をいれ、分量外の水をお肉が浸かるようにたっぷり入れる
→沸騰してから10分ほど下茹でしましょう - 2 お湯を捨て、水でアクなどを洗い流し、水を切る
-
3
お鍋にお肉・長ねぎの青い部分・生姜スライス・☆の調味料をいれ、落し蓋をして煮込む
沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません