豚の角煮♡ レシピ・作り方

豚の角煮♡
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
トロトロ染み染みな角煮♡

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉 600弱
  • 長ネギの青い部分 15cm分ほど
  • 生姜スライス 5枚ほど
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 60cc
  • ☆酒 60cc
  • ☆醤油 60cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ塊肉を1口大に切る
    →お鍋にお肉をいれ、分量外の水をお肉が浸かるようにたっぷり入れる
    →沸騰してから10分ほど下茹でしましょう
  2. 2 お湯を捨て、水でアクなどを洗い流し、水を切る
  3. 3 お鍋にお肉・長ねぎの青い部分・生姜スライス・☆の調味料をいれ、落し蓋をして煮込む
    沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら出来上がり♡

きっかけ

豚バラ塊肉がセールだったので!

  • レシピID:1790014380
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る