つるむらさきが美味しい★ ネバネバおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき
- 1袋
- ★ めんつゆ
- 小1
- ★ ごま油
- 小1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- つるむらさきは水で洗い、水を沸騰させた鍋で1分半茹でます。
-
- 2
- しんなり茹で上がったら冷水に浸し冷まします。
-
- 3
- 水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 器に盛り、★調味料、鰹節をのせて完成です。
きっかけ
つるむらさきを食べたことがなかったのですが、お店で”ネバネバ野菜”と表記されていたので購入してみました。シンプルにおひたしにしてネバネバを味わってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
八百屋さんで見かけはじめて調理してみました。