つるむらさきが美味しい★ ネバネバおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋ぱぐ♡
つるむらさきで簡単おひたし♪
八百屋さんで見かけはじめて調理してみました。

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
★ めんつゆ
小1
★ ごま油
小1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきは水で洗い、水を沸騰させた鍋で1分半茹でます。
  2. 2
    しんなり茹で上がったら冷水に浸し冷まします。
  3. 3
    水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器に盛り、★調味料、鰹節をのせて完成です。

きっかけ

つるむらさきを食べたことがなかったのですが、お店で”ネバネバ野菜”と表記されていたので購入してみました。シンプルにおひたしにしてネバネバを味わってみました★

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

居酒屋ぱぐ♡ 酒飲みの飼い主です♪ 夕飯作りから晩酌はスタートします。 本麒麟と芋焼酎が大好きです。 レパートリーを増やすため楽天レシピはじめました。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする