中華風胡麻ダレきゅうり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jilljill
北京に住んでいますが、中華料理屋さんで胡麻ダレがかかったきゅうりを食べて美味しかったので、自分でも出来ないかと思い作ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
2本
練りごま
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2.5
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ可)
大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを棒など叩き潰さない程度まで叩き、食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2
    調味料を全て混ぜてきゅうりにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩くと、調味料の味が染み込んでおいしくなります。

きっかけ

北京に住んでいますが、中華料理屋さんで胡麻ダレがかかったきゅうりを食べて美味しかったので、自分でも出来ないかと思い作ってみました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする