簡単!オクラ、しめじ、ウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

簡単!オクラ、しめじ、ウインナーの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぞびお
ぞびお
パスタとは別に具材を炒めて最後に盛り付けるだけ!彩り鮮やかでお店のような仕上がりに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。茹で時間はお使いの麺に合わせて下さい。
  2. 2 パスタが茹で上がったらザルに揚げ、器に移してオリーブオイル、醤油を絡める。
  3. 3 フライパンを熱し、ウインナー、しめじ、オクラをこんがり焼き色がつくまで炒め、塩、醤油で味付けする。
  4. 4 器に盛り付けたパスタの上に、手順3を載せる。削り粉を上から散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタをオリーブオイルで和えることで麺同士がくっつかなくなります。

  • レシピID:1790014330
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る