簡単!オクラ、しめじ、ウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200グラム
- 塩(麺用) 10グラム
- オリーブオイル(麺用) 小さじ1
- 醤油(麺用) 小さじ1
- オクラ 2本
- しめじ 二分の一パック
- ウインナー 4本
- 塩 小さじ二分の一
- 醤油 小さじ1
- 削り粉 1パック
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。茹で時間はお使いの麺に合わせて下さい。
- 2 パスタが茹で上がったらザルに揚げ、器に移してオリーブオイル、醤油を絡める。
- 3 フライパンを熱し、ウインナー、しめじ、オクラをこんがり焼き色がつくまで炒め、塩、醤油で味付けする。
- 4 器に盛り付けたパスタの上に、手順3を載せる。削り粉を上から散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタをオリーブオイルで和えることで麺同士がくっつかなくなります。
- レシピID:1790014330
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません