高野豆腐のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍した豆腐を両手で挟んで水分を抜く。
今回は絹ごし豆腐を使いましたが、木綿でもOK。 -
2
1を一口大に切り、ビニール袋に入れて焼肉のたれを投入し浸す。
焼肉のたれは、すぐに染み込むので浸す時間は特に必要ありません。 - 3 2に片栗粉をまぶし、卵を割り入れて全体をコーティングする。
- 4 3にパン粉をまぶして、フライパンに油をしいて中火で全面を焼き、キツネ色になったら完成。
きっかけ
半額のお豆腐を買って、すぐに使わなかった為、冷凍していました。ヘルシーで、尚且つ一口トンカツみたいなボリュームのあるものを作りたくて今回のメニューを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンで少量の油で焼き揚げすると、油も無駄にならずに更にヘルシーです。 焼いていて油が足りなくなったら、都度パン粉に油が染みる程度に足してください。
- レシピID:1790014308
- 公開日:2020/06/17
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高野豆腐よりもソフトでふっくらした仕上がりになります。