ピリ辛!お酒が進む豚キムチ! レシピ・作り方

ピリ辛!お酒が進む豚キムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
きーぼう5555
きーぼう5555
ビール飲むためにつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分にして上と下を切って、5ミリ幅ぐらいで切る
  2. 2 キャベツを3センチ幅ぐらいで切る
  3. 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを小さじ1杯入れて、温まったら、タマネギを入れて炒める
  4. 4 色が変わるぐらいまで炒める
  5. 5 豚バラを投入して炒める
  6. 6 豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7 キャベツを投入して炒める
    キャベツがしんなりするまで
  8. 8 ★の調味料
    ニンニク、キムチ、コチュジャン、ウェイバー
    を入れて全体に馴染むように炒める
  9. 9 もやしを追加して炒める
  10. 10 胡椒を1回し入れて、もやしがしんなりするまで炒めます
  11. 11 お皿に盛って、最後に刻み葱をのっけて完成

きっかけ

コチュジャン多めで辛かったです

おいしくなるコツ

もう少しキムチは多いい方が豚キムチになるかと思いました

  • レシピID:1790014307
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎキャベツ
きーぼう5555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る