ピリ辛!お酒が進む豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを半分にして上と下を切って、5ミリ幅ぐらいで切る
- 2 キャベツを3センチ幅ぐらいで切る
- 3 フライパンを熱して、オリーブオイルを小さじ1杯入れて、温まったら、タマネギを入れて炒める
- 4 色が変わるぐらいまで炒める
- 5 豚バラを投入して炒める
- 6 豚肉に火が通るまで炒めます
-
7
キャベツを投入して炒める
キャベツがしんなりするまで -
8
★の調味料
ニンニク、キムチ、コチュジャン、ウェイバー
を入れて全体に馴染むように炒める - 9 もやしを追加して炒める
- 10 胡椒を1回し入れて、もやしがしんなりするまで炒めます
- 11 お皿に盛って、最後に刻み葱をのっけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません