アボカドクリームパスタ 《 生クリームなし! 》 レシピ・作り方

アボカドクリームパスタ  《 生クリームなし! 》
  • 約15分
  • 300円前後
まる☺︎︎
まる☺︎︎
生クリーム無しで作れるアボカドクリームパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし沸騰したら塩ひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. 2 大きめのボウルに牛乳、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 アボカドを1口サイズに切り、2のボウルの中に入れる。アボカドをフォークで軽くつぶしながら混ぜる。
  4. 4 ボウルに茹でたパスタを入れて混ぜたら完成。盛り付けてお好みでコショウをかける。

きっかけ

クリームパスタが食べたかったのですが生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを湯切りする時、完全に水気を切らないほうがいいと思います。

  • レシピID:1790014291
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る