アボカドクリームパスタ 《 生クリームなし! 》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし沸騰したら塩ひとつまみ入れてパスタを茹でる。
- 2 大きめのボウルに牛乳、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 アボカドを1口サイズに切り、2のボウルの中に入れる。アボカドをフォークで軽くつぶしながら混ぜる。
- 4 ボウルに茹でたパスタを入れて混ぜたら完成。盛り付けてお好みでコショウをかける。
きっかけ
クリームパスタが食べたかったのですが生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを湯切りする時、完全に水気を切らないほうがいいと思います。
- レシピID:1790014291
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません