材料(鶏肉4枚分人分)
- おろし生姜
- 小1
- おろしにんにく
- 小1
- マーラージャン
- 小1
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大1.5
- ラー油
- 小1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- マーラージャンはこちらを使用しています。
無い場合は豆板醤と甜麺醤で代用してください。
-
- 2
- 又は保存袋に材料を全て入れます。
ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。
-
- 3
- 保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。
きっかけ
ラー油が無い場合は豆板醤とごま油で代用してください。
酢はすし酢やまろやか酢といったものを使用することをオススメします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。