しっとり柔らか!ブリの照り焼き レシピ・作り方

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シュンギくん
パサつきやすいブリもじっくり火入れしてしっとり柔らかく

材料(4人分)

ブリ
4切れ
塩麹
大1
A
みりん
50cc
20cc
醤油
10cc
砂糖
小1
おろし生姜
小1/3

作り方

  1. 1
    ブリに塩麹を塗り、30分以上寝かせておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ブリを弱火で両面焼く。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにAを入れて煮詰める。
    水分量が1/3になったらブリを戻し絡める。<弱火>

きっかけ

皮をバーナーで炙っておくのも良いかもね

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

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