お箸で食べるナポリタン レシピ・作り方

お箸で食べるナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
ファルファッレを使ったナポリタンでお箸で食べられます。

材料(4人分)

  • ブロックベーコン 140g
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1本
  • ピーマン 2個
  • ファルファッレ 400g
  • 赤ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大2
  • こしょう 適量
  • イタリアンパセリ 適量
  • ケチャップ 大6
  • ウスターソース 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ナスは半月切り、ピーマンは細切り、ブロックベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンで手順1を炒める。
  3. 3 色が付いたら赤ワインを入れてアルコールが飛んだらケチャップ・ウスターソースを入れて炒める。
  4. 4 ファルファッレは1%の塩水で時間通りに茹で、フライパンに移す。
    茹で汁をお玉一杯入れる。
  5. 5 全体にソースが絡んだら盛りつけ、こしょう・イタリアンパセリをかける。

きっかけ

ファルファッレはのびにくいのでオススメです。

  • レシピID:1790014254
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る