サワラの白子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
サワラの白子を天ぷらにしました。

材料(4人分)

サワラの白子
200g
天ぷら粉
30g
50cc
揚げ油
1L

作り方

  1. 1
    サワラの白子は大きな筋がついているようなら手で取る。
    白子は一口大に切り、水分をとっておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3
    白子に衣をつけて170℃の油で揚げる。
    衣がカリっとあがったら取り出す。

きっかけ

サワラの白子ポン酢もご紹介しておりますので興味のある方は見てみてください。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
さわら天ぷら白子

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする