材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 生姜スライス
- 20gほど
- 塩コショウ
- 少々
- ほんだし
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 芯は切らない状態で白菜をよく洗う
-
- 2
- 葉と葉の間にお肉・生姜・塩コショウを挟んでいく
-
- 3
- 幅が均等になるように5等分にくらいに切る
→お鍋またはフライパンにミルフィーユ状が見えるように敷き詰めていく
-
- 4
- ほんだしと水をいれ、蓋をして中火にかける
-
- 5
- 火が通ったら出来上がり!
お好みでブラックペッパーかけても美味しいです!
お好みで人参など他の野菜をいれても◎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません