豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
可愛いミルフィーユ鍋!簡単につくれます!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/4
生姜スライス
20gほど
塩コショウ
少々
ほんだし
大さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    芯は切らない状態で白菜をよく洗う
  2. 2
    葉と葉の間にお肉・生姜・塩コショウを挟んでいく
  3. 3
    幅が均等になるように5等分にくらいに切る
    →お鍋またはフライパンにミルフィーユ状が見えるように敷き詰めていく
  4. 4
    ほんだしと水をいれ、蓋をして中火にかける
  5. 5
    火が通ったら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーかけても美味しいです!

    お好みで人参など他の野菜をいれても◎!

きっかけ

テレビに出てきて食べたくなったので!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)ほんだし白菜

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする