韓国料理!つぶ貝の和え物♡~골뱅이무침~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
韓国の本格的な"つぶ貝の和え物"です!
野菜もたっぷりでピリ辛さで食欲も増す一品です♡

材料(2人分)

つぶ貝(下処理済 茹でたもの)
10個~
玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
1枚
キャベツ
2枚
長ネギ
10cm分
☆コチュジャン
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
25cc(大さじ1と小さじ2)
☆粉唐辛子
大さじ1(お好みの辛さでOK
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つぶ貝→縦に半分にカット

    (つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください)
  2. 2
    玉ねぎ→薄くスライスし水に15分ほど浸けたあと水気を切る
    サニーレタス→5mm幅くらいの千切りに
    キャベツ→5mm幅くらいの千切りに
    長ネギ→薄く斜め切り
  3. 3
    ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる
  4. 4
    3のボウルに1と2の材料を全ていれて和える。
  5. 5
    最後に白ごまを振りかけたら出来上がり♡♡
  6. 6
    主にそうめんと一緒に食べることが多いので、お好みで素麺(ゆでて水で冷やし、水を切ったものにごま油を合えたもの)と一緒に食べて見て下さい♪

きっかけ

韓国で食べた味が恋しくて!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
つぶ貝その他の韓国料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする