韓国料理!つぶ貝の和え物♡~골뱅이무침~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- つぶ貝→縦に半分にカット
(つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください)
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- 2
- 玉ねぎ→薄くスライスし水に15分ほど浸けたあと水気を切る
サニーレタス→5mm幅くらいの千切りに
キャベツ→5mm幅くらいの千切りに
長ネギ→薄く斜め切り
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- 3
- ボウルに☆の調味料を入れて混ぜる
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- 4
- 3のボウルに1と2の材料を全ていれて和える。
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- 5
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- 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり♡♡
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- 6
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- 主にそうめんと一緒に食べることが多いので、お好みで素麺(ゆでて水で冷やし、水を切ったものにごま油を合えたもの)と一緒に食べて見て下さい♪
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野菜もたっぷりでピリ辛さで食欲も増す一品です♡