ベーコンとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フェットチーネ
- 400g
- ブロックベーコン
- 160g
- しめじ
- 1株
- アスパラ
- 2束
- 塩・こしょう
- 適量
- 豆乳
- 300g
- 昆布だし
- 4g
- 醤油
- 大1
- 粗挽きこしょう<仕上げ用>
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- ベーコンは細めの拍子切りにし、しめじは軸を落としてほぐし、アスパラは斜めに3cm長さに切る。
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- 2
- フライパンでベーコン、アスパラ、しめじをオリーブオイルで炒める。
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- 3
- アスパラがしんなりしたら、塩こしょうをして豆乳・昆布だし・醤油を入れて煮込む。
-
- 4
- フェットチーネは時間通り塩を入れずに茹で、ソースが2/3の量まで煮詰まったら、パスタを加えて絡める。
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- 5
- パスタをお皿に盛り、粗挽きこしょうをたっぷりかける。
きっかけ
フェットチーネは生パスタなどを購入すると良いと思います。