ベーコンとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

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シュンギくん
今回はクリーム系のソースと相性抜群のフェットチーネを使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

フェットチーネ
400g
ブロックベーコン
160g
しめじ
1株
アスパラ
2束
塩・こしょう
適量
豆乳
300g
昆布だし
4g
醤油
大1
粗挽きこしょう<仕上げ用>
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細めの拍子切りにし、しめじは軸を落としてほぐし、アスパラは斜めに3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンでベーコン、アスパラ、しめじをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    アスパラがしんなりしたら、塩こしょうをして豆乳・昆布だし・醤油を入れて煮込む。
  4. 4
    フェットチーネは時間通り塩を入れずに茹で、ソースが2/3の量まで煮詰まったら、パスタを加えて絡める。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り、粗挽きこしょうをたっぷりかける。

きっかけ

フェットチーネは生パスタなどを購入すると良いと思います。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/21 07:47
お弁当用に普通のパスタで、アスパラ・鶏もも肉・玉ねぎで作りました!簡単で美味しく出来ました(*^^*)
ゆりえ1221
ありがとうございます。

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