ベーコンとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細めの拍子切りにし、しめじは軸を落としてほぐし、アスパラは斜めに3cm長さに切る。
- 2 フライパンでベーコン、アスパラ、しめじをオリーブオイルで炒める。
- 3 アスパラがしんなりしたら、塩こしょうをして豆乳・昆布だし・醤油を入れて煮込む。
- 4 フェットチーネは時間通り塩を入れずに茹で、ソースが2/3の量まで煮詰まったら、パスタを加えて絡める。
- 5 パスタをお皿に盛り、粗挽きこしょうをたっぷりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりえ12212022/05/21 07:47お弁当用に普通のパスタで、アスパラ・鶏もも肉・玉ねぎで作りました!簡単で美味しく出来ました(*^^*)