ベーコンとアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
今回はクリーム系のソースと相性抜群のフェットチーネを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細めの拍子切りにし、しめじは軸を落としてほぐし、アスパラは斜めに3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンでベーコン、アスパラ、しめじをオリーブオイルで炒める。
  3. 3 アスパラがしんなりしたら、塩こしょうをして豆乳・昆布だし・醤油を入れて煮込む。
  4. 4 フェットチーネは時間通り塩を入れずに茹で、ソースが2/3の量まで煮詰まったら、パスタを加えて絡める。
  5. 5 パスタをお皿に盛り、粗挽きこしょうをたっぷりかける。

きっかけ

フェットチーネは生パスタなどを購入すると良いと思います。

  • レシピID:1790014125
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンアスパラ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりえ1221
    ゆりえ1221
    2022/05/21 07:47
    ベーコンとアスパラのクリームパスタ
    お弁当用に普通のパスタで、アスパラ・鶏もも肉・玉ねぎで作りました!簡単で美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る