アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
塩麹と酒でつけ込み、しっとりふっくら仕上げます。

材料(4人分)

4切れ
塩麹
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に鰆と塩麹・酒を入れて30分漬け込む。
  2. 2
    魚焼きグリルの中火で焦がさないようにじっくり両面焼く。

きっかけ

麹の力で柔らかく

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
塩麹さわら

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする