アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
圧力鍋でじっくりと煮て出汁が染み染みです。

材料(4人分)

大根
1/2本
昆布
1枚<4g>
顆粒鶏ガラスープ
2g
10cc
めんつゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて4つに輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて焼き目がつくまで大根を両面焼く。
  3. 3
    圧力鍋に大根と残りの材料を全て入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして25分煮込む。

きっかけ

ご飯の代わりにしてダイエットしたり

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ステーキ大根

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする