アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
小松菜とベーコンをごま油でサッと炒める。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ブロックベーコン
80g
ごま油
小1
塩・こしょう
適量
小1
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを短冊切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ブロックベーコンと小松菜の茎を強火で炒める。
  3. 3
    時間差で葉の部分を入れ、サッと炒め、塩・こしょう・酒・醤油を入れて炒める。

きっかけ

卵を入れても美味しいよ!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 18:25
初レポ失礼します! 小松菜に塩コショウの味付けがすごく合って美味しかったです! また作ろうと思います!!
☆flower☆
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする