小松菜とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのごま油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
小松菜とベーコンをごま油でサッと炒める。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ブロックベーコン 80g
  • ごま油 小1
  • 塩・こしょう 適量
  • 小1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを短冊切りにし、小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ブロックベーコンと小松菜の茎を強火で炒める。
  3. 3 時間差で葉の部分を入れ、サッと炒め、塩・こしょう・酒・醤油を入れて炒める。

きっかけ

卵を入れても美味しいよ!

  • レシピID:1790014091
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/10/26 18:25
    小松菜とベーコンのごま油炒め
    初レポ失礼します!
    小松菜に塩コショウの味付けがすごく合って美味しかったです!
    また作ろうと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る