スナップエンドウのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたスナップエンドウ
- 300g
- ブロックベーコン
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- ラー油
- 小1/3
- こしょう
- 適量
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル・ラー油・スライスしたにんにくを入れて弱火で火にかける。
-
- 2
- にんにくから香りがでてきたら拍子切りにしたブロックベーコンを入れて中火にする。
-
- 3
-
- ベーコンに焼き色がついたら、スナップエンドウを入れて醤油・こしょうを入れてサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません