スナップエンドウのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
スナップエンドウをペペロンチーノ風の味付けに仕上げました。

材料(4人分)

茹でたスナップエンドウ
300g
ブロックベーコン
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
ラー油
小1/3
こしょう
適量
醤油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・ラー油・スライスしたにんにくを入れて弱火で火にかける。
  2. 2
    にんにくから香りがでてきたら拍子切りにしたブロックベーコンを入れて中火にする。
  3. 3
    ベーコンに焼き色がついたら、スナップエンドウを入れて醤油・こしょうを入れてサッと炒める。

きっかけ

サッと炒めるだけです✌️

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする