アマトリチャーナ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイル、ラー油、スライスしたにんにくを入れて弱火で火にかける。
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2
にんにくの香りが出てきたら、棒状に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
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3
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶、コンソメ、塩こうじを入れて中火にして煮込む。
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4
別の鍋でお湯を沸かし、1%の塩を入れる。
中火にしてパスタを入れ、水面が軽く揺れるくらいの温度で茹でる。 -
5
パスタが茹であがったらザルにあげ、手順3のフライパンに入れて絡める。
- 6 お皿に盛り付けてパセリをかけたら完成
きっかけ
パスタの王道
おいしくなるコツ
鷹の爪の代わりにラー油を使用。 塩こうじでまろやかな甘みをつける。 弱火でじっくり炒めることで甘みと旨味を引き出す。 リングイネはトマトソースと相性が良い。
- レシピID:1790014044
- 公開日:2020/05/05
関連情報
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にんにくの香り、トマトの酸味と旨味、そして唐辛子のピリッとした辛さが特徴のパスタです。
鷹の爪はラー油で代用