材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- しめじ
- 1株
- ひらたけ
- 1株
- 青ネギ
- 1束
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩こうじ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- しめじは軸を切り落としてほぐす、ひらたけも軸を切り落とし、しめじと同じ大きさに切るって炒める。
-
- 2
-
- きのこに焼き色がついたら5cm長さに切った青ネギを入れてサッと炒め、お皿に移す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンで豚バラ肉を炒め、焼き目がついたら塩・こしょうを振って、きのこをフライパンに戻す。
-
- 4
-
- 塩こうじ、酒、みりんを入れて炒め、アルコールが飛んだら完成。
きっかけ
豚バラの脂をきのこが吸って美味しくなる。
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