サラダチキン レモンペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
サラダチキンを家庭で作っていきます。
低温調理器があれば簡単なのですが、今回は使わない方法を紹介しています。

材料(2人分)

鶏むね
1枚
塩・こしょう
適量
レモン汁
大2
白ワイン
大4
穀物酢
小1
醤油
小2
オリーブオイル
大1
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は全体にまんべんなくフォークで穴をあける。
  2. 2
    鶏むね肉をジップロックコンテナーに入れて、塩・こしょう、レモン汁、白ワイン、穀物酢、醤油を入れてよくもみ込む。
    空気は抜いておきましょう。
  3. 3
    鍋の半分程度にお湯を沸かし、そこにお湯の1/3の量の水を入れて火を最小にしてください。
  4. 4
    そこにジップロックコンテナーを沈め、45分加熱する。
    様子をみながら加熱時間を追加してください。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、ジップロックコンテナーから取り出し、お好みの大きさにカットする。
    お皿に盛りつけて、オリーブオイルと粗挽きこしょうをかけて完成です。

おいしくなるコツ

火通りが不安な場合や時間を短縮したいときは、鶏むね肉を半分に切りましょう。

きっかけ

サラダチキンは家でも作れる。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンレモン

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする