ささみのバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ささみを洋風にアレンジしました。
ささみをオシャレに食べませんか?

材料(4人分)

ささみ
6本
きゅうり
1本
プロセスチーズ
50g
バルサミコ酢
大1
寿司酢
大1
塩・こしょう
適量
醤油
小1
オリーブオイル
大2
白ワイン
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。
  2. 2
    お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出して筋を取り除きながら小さくほぐしていく。
  3. 3
    きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さに切って軽く塩をふっておく。
  4. 4
    チーズは1cmの角切りにしておく。
  5. 5
    ボールにバルサミコ酢、寿司酢、砂糖、醤油、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  6. 6
    手順5にささみときゅうり、チーズを入れて和える。

おいしくなるコツ

ささみは茹で汁と一緒に冷ますようにしてください。 トマトを入れるとさらに美味しく頂けます。

きっかけ

ささみは和食で使用されることが多く、洋風に調理されることが少ないと感じた。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ささみカマンベールチーズきゅうりバルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする