焼きそばの美味しい作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 焼きそばは強火で焼いて焼き色をつけておく。
- 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
-
3
フライパンで豚肉とキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
もやしにも火が通ったら、顆粒鶏ガラスープと塩・こしょうを振り入れる。 -
4
麺に焼き色がついたらソースを入れて絡める。
ソースが絡まったら、炒めた野菜を入れる。 - 5 味見をして、ソースを足して調整する。
きっかけ
材料は同じでも作り方1つで味が全く違う。そのことを知ってもらいたい。
おいしくなるコツ
①具材と麺は別々に炒める。 ②具材には下味をつける。 ③麺に焼き色をつける。 ④先に麺にソースを絡める。 作る時はたっぷり作った方が美味しいです。
- レシピID:1790013975
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません