焼きそばの美味しい作り方 レシピ・作り方

焼きそばの美味しい作り方
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュンギくん
シュンギくん
焼きそばを美味しく作るポイントが詰まっています。

材料(6人分)

  • 焼きそば麺 10玉
  • キャベツ 半玉
  • もやし 1袋
  • 豚バラ 250g
  • 焼きそばソース 250g程度
  • 顆粒鶏ガラスープ 10g
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 焼きそばは強火で焼いて焼き色をつけておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンで豚肉とキャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
    もやしにも火が通ったら、顆粒鶏ガラスープと塩・こしょうを振り入れる。
  4. 4 麺に焼き色がついたらソースを入れて絡める。
    ソースが絡まったら、炒めた野菜を入れる。
  5. 5 味見をして、ソースを足して調整する。

きっかけ

材料は同じでも作り方1つで味が全く違う。そのことを知ってもらいたい。

おいしくなるコツ

①具材と麺は別々に炒める。 ②具材には下味をつける。 ③麺に焼き色をつける。 ④先に麺にソースを絡める。 作る時はたっぷり作った方が美味しいです。

  • レシピID:1790013975
  • 公開日:2020/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやしキャベツ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る