米粉☆レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉☆レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
☆★✳︎ゆっか✳︎★☆
国産レモンを買ったので♪

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個
  • オリーブオイル 60g
  • ひとつまみ
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • レモンの絞り汁 レモン1/2
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーはビニール袋に入れて振っておく。
  2. 2 粉類以外の材料を全てボールで混ぜる。
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜたら型に入れて170度に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

レモンでさっぱりしたケーキが作りたくて。

  • レシピID:1790013940
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/05/01 15:00
    米粉☆レモンパウンドケーキ
    甘酸っぱいレモンケーキ、美味しく出来ました!
    また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る