超簡単!豚バラ肉鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
家にある調味料で簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
白菜
1/4個
えのき
1袋
ネギ
2本
豆腐
1丁
和だし
5g
ポン酢
大さじ8
料理酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    野菜と豆腐を一口大に切っておきます。
    鍋に水900mlと和だし、料理酒を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら野菜、豆腐、豚バラを入れ火が通るまで煮ます。
  3. 3
    器にポン酢を入れ、つけながら食べます。

きっかけ

鍋の素を使わずに手軽に鍋にしたかったので作りました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉絹ごし豆腐簡単夕食えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする