下味しっかりのジャンボ焼売 レシピ・作り方

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じゃっくり
ジャンボ焼売は食べ応え有って大満足間違い無しです

材料(5人分)

豚ひき肉
500g
ハム
30g
メンマ
50g
干し椎茸
2個
ニンニク醤油
大3
砂糖
大1
胡椒
少々
オイスターソース
大2
胡麻油
大1
片栗粉
大4
生姜
20g
焼売の皮
30枚
玉ねぎ
中1個

作り方

  1. 1
    ハム、干し椎茸、メンマをみじん切りする
  2. 2
    玉ねぎ、生姜をみじん切りしてひき肉と全ての刻んだ材料を合わせ、調味料を加えて練る
  3. 3
    焼売の皮で具を包み、くっつかない様に並べ蒸し器で10分蒸す
  4. 4
    しっかり火が通ったら完成

おいしくなるコツ

竹の子の代わりに味付けメンマを使ってみました

きっかけ

中華街で食べた焼売は下味がしっかり付いていていました 美味しかったので再現したくなりました

公開日:2020/03/23

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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